Nossa Política de Privacidade
Dados e sua história: nós respeitamos.

Última Atualização: 20/06/2022
Primeira Versão: 06/02/2022
Cadeado

Nós, da CRUZANDO HISTÓRIAS, nos preocupamos e respeitamos a sua privacidade, por isso garantimos a proteção de seus Dados Pessoais.

Deste modo, buscando maximizar a nossa transparência, divulgamos a presente Política de Privacidade, na qual buscamos explicar, de maneira clara e acessível, como são usados, compartilhados e protegidos os seus Dados Pessoais e quais são os seus direitos e como eles poderão ser exercidos, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD” - Lei n. 13.709/2018) e demais legislações vigentes aplicáveis.

Conceitos básicos

 

Apresentamos abaixo algumas definições úteis para você compreender todas as orientações desta Política:

 

Aplicação

 

A presente Política de Privacidade demonstra o nosso compromisso ético e responsável no tratamento de Dados Pessoais e aplica-se a todos os “Usuários”.

Controle dos Dados Pessoais

 
Logo Cruzando Histórias

A controladora, ou seja, a entidade responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos Dados Pessoais é a CRUZANDO HISTÓRIAS ASSOCIAÇÃO CIVIL, associação sem fins lucrativos, inscrita no CNPJ sob o nº. 30.745.930/0001-35, com sede na Rua Barão de Itapetininga, 255, sala 605, República, CEP 01042-001, São Paulo - SP, Brasil.

Coleta dos Dados Pessoais

 

Para que possamos atingir nossos objetivos sociais  é imprescindível a coleta de algumas informações pessoais. A CRUZANDO HISTÓRIAS poderá coletar dados fornecidos diretamente ou de forma automática, em especial, nas seguintes situações:

Logo do EscutAção

Quando você adquire produtos e/ou serviços através dos nossos canais, ou participa dos nossos projetos sociais, seja por meio do site, redes sociais, contato por telefone, e-mail e/ou contratos firmados.

Contrato

Quando você firma algum tipo de contrato conosco ou presta algum tipo de serviço, de forma remunerada ou voluntária.

Navegação

Quando você navega em nosso site seus dados também podem ser coletados por inserções voluntárias ou automaticamente através de um cookie ou outra tecnologia de rastreamento.

Importante

Caso você não queira fornecer as informações solicitadas (obrigatórias ou não), talvez você não consiga aproveitar plenamente os nossos serviços.

quais Dados Pessoais coletamos

 

Os Dados Pessoais que coletamos variam conforme o relacionamento que você estabelece conosco:

Membros

Usuário membro do site

Nome, sobrenome, gênero, CPF, e-mail, celular e Estado.

Ebook

Usuários que efetuam download de ebook

Nome, e-mail, Estado, data de aniversário, telefone, LinkedIn, genêro, área profissional e situação profissional.

Vitrine de Talentos

Vitrine de Talentos

E-mail, nome e sobrenome, área de atuação, LinkedIn, disponibilidade para viagem, Estado e cidade, objetivo profissional, trajetória profissional, sua histórias e projetos que participou na Cruzando Histórias.

Inscrições

Mulheres inscritas no Impulsione sua Carreira ao vivo

Nome, sobrenome, gênero, renda, e-mail, celular, Estado, Cidade, Escolaridade, LinkedIn, demais dados contidos no currículo e momento profissional.

Voluntários

Voluntários

Nome, nacionalidade, estado civil, profissão, RG, CPF, e-mail e endereço.

Navegação

Dados de navegação em nosso site

Endereço, IP do dispositivo e outras informações como ID, modelo, navegador, sistema operacional; tipo de conexão de internet; localização aproximada (caso você autorize); origem de acesso; e conteúdo acessado em nossos serviços.

Aula EAD

Mulheres inscritas no Impulsione sua Carreira gravado (EAD)

E-mail, data de nascimento, CEP, nacionalidade, raça, escolaridade, renda familiar, deficiências, se possui filhos, impactos da pandemia na rotina, estado civil, breve histórico de vida e carreira, momento profissional, acesso a internet e idiomas.

Newsletters

Usuários que optam pelo recebimento da newsletter

Nome.

E-mail.

Gênero.

Interesses.

Como utilizamos os cookies

 

Além dos dados fornecidos diretamente pelos Titulares, também utilizamos cookies para aperfeiçoar a navegabilidade e experiência dos nossos Usuários. 

Cookies

Utilizamos cookies para proporcionar uma melhor experiência em nossas plataformas e viabilizar recursos personalizados, como anúncios e informações adicionais de itens de interesse do Usuário, por exemplo.

Os principais navegadores de internet possibilitam a você gerenciar a utilização dos cookies em sua máquina. Com essa funcionalidade ativada, é possível utilizar todos os recursos de navegação personalizada oferecidos pela CRUZANDO HISTÓRIAS. Caso você não concorde com a utilização de cookies, é possível desabilitar esta função, configurando o navegador para recusar cookies. Nestes casos, as plataformas podem não operar corretamente, ou ocasionar demasiada demora para carregar os conteúdos.

Para remoção dos cookies ou cache, deixamos aqui o modo de fazer isso nos diferentes navegadores, basta clicar no nome daquele que você utiliza: Google ChromeInternet ExplorerFirefox, e Safari ou utilize a barra inferior do site da Cruzando Histórias para personalizar o uso de cookies. 

Como utilizamos os Dados Pessoais

 

Utilizamos os Dados Pessoais que coletamos com responsabilidade e segurança para atender a diferentes finalidades. Relacionamos abaixo as principais razões pelas quais tratamos os seus Dados Pessoais:

Para execução de nossos objetivos sociais

Possibilitar a entrega, execução e divulgação de nossos serviços, projetos, cursos, programas e/ou eventos; processar solicitações e pedidos de cursos, serviços específicos, informações ou recursos, realizadas pelos usuários; emitir certificados de participação; comunicar aos usuários questões relacionadas à privacidade e proteção de dados, assuntos administrativos e/ou pedagógicos ou outros temas relacionados aos projetos fornecidos; melhorar a operação dos nossos sites, oferecer maior conforto ao navegar em nossas páginas; otimizar e personalizar nossos conteúdos e detectar e eliminar erros.

Exercício regular de nossos direitos garantidos por lei

Como por exemplo para utilização como prova em processos judiciais e administrativos, se necessário.

Para cumprimento de interesses legítimos da CRUZANDO HISTÓRIAS

Garantir o funcionamento eficaz e lícito das nossas finalidades estatutárias; analisar o perfil do público para melhor direcionamento no oferecimento dos serviços; aperfeiçoar o nosso negócio; e utilizar dados para fins analíticos e estatísticos. Para todas as hipóteses garantiremos que tais interesses não sejam superados pelos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

A utilização dos Dados Pessoais se justificará para cumprimento de lei ou regulamento.

Como tratamos os Dados Pessoais Sensíveis

 

Solicitamos o seu consentimento prévio e específico para esta finalidade.

Os Dados Pessoais Sensíveis serão coletados e utilizados para uma finalidade específica, a qual será devida e expressamente informada ao titular para que manifeste ou não seu consentimento.

Com quem compartilhamos os dados pessoais

 

A CRUZANDO HISTÓRIAS poderá compartilhar os Dados Pessoais com terceiros parceiros para o cumprimento de determinadas finalidades, sempre de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

Aqui descrevemos algumas situações na quais iremos compartilhar os seus Dados Pessoais:

Fornecedores e Parceiros

Fornecedores e Parceiros

A CRUZANDO HISTÓRIAS conta com o auxílio de fornecedores e parceiros, cujos serviços e soluções complementam, facilitam e aprimoram os nossos. Tais fornecedores e parceiros poderão tratar Dados Pessoais coletados pela CRUZANDO HISTÓRIAS. Nestes casos, sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para os titulares de dados.

Autridades públicas

Com autoridades públicas, órgãos governamentais e/ou entidades não governamentais

Quando um juiz ou uma autoridade com competência legal exigir que a CRUZANDO HISTÓRIAS compartilhe determinados Dados Pessoais, observando-se o sigilo das informações, nos termos da lei e para o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias.

Por quanto tempo guardamos os Dados Pessoais

 
Dados Pessoais Guardados

Nós somente manteremos os Dados Pessoais caso tenhamos uma base legal válida para realizar o tratamento. Deste modo, os Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados. Contudo, certas informações poderão ser mantidas por prazo superior para o cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória ou para resguardar nossos direitos.

Além disso, os Dados Pessoais dos participantes de nossos cursos/programas ficarão arquivados de forma vitalícia tão somente para reemissão de certificados quando solicitados pelo titular.

Empregaremos meios técnicos para impedir a associação direta ou indireta entre os Dados Pessoais que guardamos, como a anonimização, sempre que possível. Do contrário, manteremos esses dados guardados de maneira segura, além de isolados de qualquer outra atividade de tratamento até que possam ser descartados.

Quais são os seus direitos como titular de Dados Pessoais

 

Como titular de Dados Pessoais, você receberá, quando necessário, um documento de consentimento da CRUZANDO HISTÓRIAS e, se estiver de acordo, deve assiná-lo e/ou autorizar a coleta virtualmente.

Além disso, você possui diversos direitos com relação aos seus dados e, caso queira, poderá exercê-los por meio do e-mail juridico@cruzandohistorias.com.br. São eles:

Confirmação

Você poderá solicitar à CRUZANDO HISTÓRIAS que confirme se realiza o tratamento dos seus Dados Pessoais.

Acesso

Você poderá solicitar quais Dados Pessoais são tratados pela CRUZANDO HISTÓRIAS e para qual finalidade.

Correção

Você poderá solicitar a atualização dos Dados Pessoais ou corrigir dados que achar que estão incorretos ou incompletos.

Anonimização, bloqueio ou eliminação

Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos Dados Pessoais para finalidades específicas, você poderá solicitar:

(a) a anonimização seus dados para que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais;

(b) o bloqueio de seus Dados Pessoais, suspendendo-se temporariamente a possibilidade de tratarmos tais dados; e

(c) a eliminação de seus Dados Pessoais, caso em que apagaremos todos os seus dados sem possibilidade de reversão, salvo os casos previstos em lei.

Ressaltamos, contudo, que alguns Dados Pessoais poderão ser retidos para o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, para nossos interesses legítimos, como detecção e prevenção de fraudes e melhoria da segurança, bem como para o estabelecimento, exercício ou defesa de reivindicações legais.

Informação sobre a possibilidade de não consentir

Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo. No entanto, nestes casos é possível que tenhamos que limitar os nossos serviços.

Revogação do consentimento

Você tem o direito de retirar o seu consentimento quanto às atividades de tratamento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente e talvez não possamos fornecer determinados serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

Portabilidade

Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que a CRUZANDO HISTÓRIAS forneça a você, ou a terceiros que você escolher, os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável, para transferência a outro fornecedor, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da organização. Da mesma forma, você pode pedir que outras organizações enviem à CRUZANDO HISTÓRIAS os seus Dados Pessoais.

Informações sobre compartilhamento

Você tem o direito de saber com quem compartilhamos os seus dados, sejam entidades públicas ou privadas.

Revisão de decisão automatizada

Você também tem o direito de, quando cabível, solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus direitos.

Como fazemos a segurança de Dados Pessoais

 

Nós, da CRUZANDO HISTÓRIAS, assim como nossos fornecedores e parceiros, valorizamos profundamente a privacidade. Assim, são adotadas políticas e medidas internas adequadas para manter os Dados Pessoais seguros e protegidos de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de tratamento inadequado ou ilícito, sempre à luz das regras aplicáveis de proteção de dados e segurança da informação.

A CRUZANDO HISTÓRIAS exige, tanto de seus colaboradores e voluntários, como das empresas com as quais compartilha os Dados Pessoais para cumprimento de alguma finalidade, para que atuem de forma segura e adotem todas as medidas de segurança administrativas e técnicas para garantir o cumprimento da legislação aplicável quanto à proteção e à privacidade dos dados.

Onde armazenamos os Dados Pessoais

 
Armazenamento de dados na nuvem

Os Dados Pessoais podem ser armazenados e tratados no Brasil ou em outros países pela necessidade de armazenamento de dados em servidores de computação em nuvem (“cloud”). O uso desses sistemas de nuvem é parte de nossa forma de prestar serviços sempre respeitando os procedimentos de segurança e de confidencialidade dos Dados Pessoais coletados, sendo tomadas todas as medidas técnicas e organizacionais de segurança e confidencialidade, a fim de garantir um alto nível de proteção dessas informações.

Alterações do Aviso de Privacidade

 

Esta Política de Privacidade poderá ser revisada e aperfeiçoada a qualquer tempo e sem prévio aviso, levando-se em consideração a legislação aplicável e as mudanças organizacionais que ocorram a qualquer momento, a fim de manter sua pertinência e eficácia. Deste modo, recomendamos que consulte este documento periodicamente e verifique a data de sua última atualização.

Ressaltamos que a data da última atualização estará sempre nesta Política.

Dúvidas e informações gerais

 

Para exercer qualquer um dos seus direitos ou se você tiver dúvidas sobre o tratamento de Dados Pessoais ou com relação à sua privacidade, entre em contato com pelo e-mail: juridico@cruzandohistorias.com.br.

Política atualizada pela última vez em 20 de junho de 2022.